4ème Semaine nationale du maintien à domicile des seniors du 24 au 29 novembre 2014

Nutriseniors, la santé passe par l'assiette

Avec l'âge, les besoins énergétiques augmentent de 15 à 20 % et ceux en protéines de 20 %. Un apport en protéines accru permet de maintenir une bonne masse musculaire et une réserve nécessaire pour se défendre contre une infection ou d'autres maladies. C'est pourquoi, malgré la perte d'appétit, il convient de s'assurer une alimentation suffisamment nutritive, notamment après 75 ans, pour prévenir un amaigrissement insidieux à l'origine de risques multiples, dont celui de chuter.

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Un livret de conseils pour bien se nourrir après 60 ans, avec 10 recettes délicieuses et faciles à réaliser par le chef Yves Camdeborde et les conseils du Pr Bruno Lesourd



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    18-24 Novembre 2013
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    3 ème Semaine nationale du maintien à domicile des seniors

    Seniors toniques ! avec VĂ©ronique
    D’après l’INSERM, la pratique régulière d’une activité physique permet de retarder ou de ralentir certains processus délétères liés au vieillissement...

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    19-24 Novembre 2012
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    2e Semaine nationale du maintien Ă  domicile des seniors

    Financer le maintien Ă  domicile des seniors
    Le manque d’informations disponibles sur les dispositifs d’encouragement au maintien à domicile limitait l’accessibilité des personnes âgées aux aides disponibles ....

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    10-15 octobre 2011
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    1ère Semaine nationale du maintien à domicile des seniors

    N’attendez pas la chute !
    Responsables de plus de 134 000 incapacités en France, les chutes des personnes âgées constituent un problème croissant de santé publique, avec une forte prévalence à partir de 65 ans...

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